所属版块:热点

浈江区中山路巷内“背心男”持刀抢劫!

8月初的一个晚上,

韶关市公安局110指挥中心传来指令,

称韶关市浈江辖区中山路某巷内

某服装店门口对出路面

发生一起持刀抢劫案件!



? ?当晚,一男子持刀抢劫了一名女子手中财物后逃跑,随后不知去向。

? ?接到指令后,浈江分局刑警大队第一时间赶赴案发现场收集固定相关证据,走访案发现场群众,并迅速成立专案组,对该案展开侦查。通过智慧新警务系统进行分析研判,在案发现场附近一视频监控下看到有一穿背心的男子形迹可疑,经事主辨认,确认该男子就是持刀抢劫的人,但因视频监控质量欠佳,加上天色已晚,视线不好,不能看清该男子相貌和衣着,案件侦破受阻。

? ?办案民警随即展开视频追踪,调看附近各路口视频监控。终于在风度北某路段一视频监控中清晰看到了该名男子的相貌和衣着,随即通过智慧新警务系统终端进行识别、分析和比对,迅速锁定犯罪嫌疑人叫邝某炜(男,33岁)。



犯罪嫌疑人指认犯罪现场


? ?几天后,刑警大队在分局网警大队的大力支持和配合下,发现持刀抢劫犯罪嫌疑人邝某炜在武江区新华北路一带活动,通过侦查人员深入现场进一步核实线索后,确认邝某炜在武江区新华北路某宾馆入住。掌握这一线索后,专案组迅速组织警力,立即赶赴武江区新华北路某宾馆,成功将犯罪嫌疑人邝某炜抓捕归案。



经审讯,

犯罪嫌疑人邝某炜

对自己持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

当办案民警讯问其为何要持刀抢劫时,

邝某炜告诉办案民警,

其作案动机竟然是因为自己没钱上网,

想抢劫一点钱去网吧上网。



目前,犯罪嫌疑人邝某炜因涉嫌抢劫犯罪被浈江警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。