所属版块:热点

好消息!这两类人可申请技工院校毕业生留韶来韶返韶就业补贴

@技工院校毕业生 请注意!

我市2019年技工院校毕业生

留韶来韶返韶就业补贴

9月1日至10月31日接受申请

根据《韶关市人民政府关于促进技工院校毕业生留韶来韶返韶就业扩大技能人才有效供给的实施意见(试行)》规定,共有两类人群可申请补贴。


第一类是符合《韶关产业发展所需专业工种目录表》(下称《目录表》)的韶关市内技工院校全日制应届毕业生,包括属于市内企业与市内技工院校签订“订单式”人才培养协议,共同培养本地企业急需的中级工、高级工及以上技能人才;以及在订单班学习期满一年及以上,成功与企业签订一年及以上固定期限劳动合同或无固定期限劳动合同,且在该企业连续缴交社会保险费12个月及以上的人才,可申请一次性“订单式”技能人才培养就业补助。


第二类是符合该《目录表》的留韶或来韶技工院校全日制应届毕业生,返韶技工院校全日制往届毕业生。其中,市内中等职业学校毕业留韶就业的全日制应届毕业生,若与市内企业签订一年及以上固定期限劳动合同或无固定期限劳动合同;以及在该企业连续缴交社会保险费12个月及以上的,可申请技工院校毕业生本地就业稳岗补贴。


另外,来韶返韶技工院校人才等符合条件的个人可由所在企业统一收集汇总申报资料,按照属地原则向所在县(市、区)就业服务机构提出申请。需申请的个人及企业可登陆韶关市人民政府网、韶关12333人力资源社会保障网详细了解相关政策及申报条件。


市人社局职业能力建设科科长白深云表示,该政策对培养、引进和留住适应我市经济转型升级、产业结构优化要求的技能人才具有重要意义。市人社局等部门计划通过多种措施,不断改善技能人才在韶发展的软硬环境,进一步推动高技能人才在韶就业比例,更好地服务韶关产业发展。


?符合条件的??快来申请吧!